Die Borretschpflanze (Sternblume) liefert die Samen für das Omega-6-Öl. Sie wird aus ausgewählten Regionen der Seenlandschft Chiles geerntet – einer verlassenen und unverschmutzten Region aus Seen, Vulkanen und zahlreichen Nationalparks.
Die Fische, die für das Fischöl in Viacutan® Plus verarbeitet werden, kommen aus dem unberührten Wasser des Süd-Pazifiks – hauptsächlich Sardinen, Sardellen und Arten aus der Familie der Heringe.
Das Fischöl wird ultrahochveredelt, wie auch für das Borretschöl sichert der angewandte Prozess, dass das extrahierte Öl seinen natürlichen Charakter behält.
Viacutan® Plus wird im Dünndarm aufgenommen und verteilt sich anschließend in den Körperzellen.
Üblicherweise wird der Effekt nach 4-6 Wochen sichtbar, da neue und gesunde Zellen vom Inneren der Haut wachsen müssen. Diese neuen Zellen ersetzen nach und nach die alten Zellen.
Viacutan® Plus sollte langfristig verabreicht werden.